Главная / Статьи / Кто станет обитателем Замхарира — холодного уровня Ада?

Кто станет обитателем Замхарира — холодного уровня Ада?

Кто станет обитателем Замхарира — холодного уровня Ада?

Прежде всего, необходимо отметить, что могущество Аллаха Всевышнего безгранично и бесконечно. Тот, чье могущество ограничено, не может быть Богом. Аллах Всевышний обладает могуществом подвергнуть наказанию шайтана и всех неверующих. Мучения неверующих никогда не ослабнут, а наоборот, будут усиливаться.

Об этом говорится в следующих аятах:

«Тех, которые не уверовали, Я подвергну тяжким мучениям в этом мире и в Последней жизни, и не будет у них помощников» (Али Имран 3/56).

«Их мучения не будут облегчены, и им не будет оказана помощь» (аль-Бакара 2/86).

«Воистину, на тех, которые не уверовали и умерли неверующими, лежит проклятие Аллаха, ангелов и людей – всех. Это продлится вечно. Их мучения не будут облегчены, и они не получат отсрочки» (аль-Бакара 2/161-162).

«Когда же беззаконники увидят мучения, то не будет им ни облегчения, ни отсрочки» (ан-Нахль 16/85).

«Им не будет дано передышки, и они пребудут там в отчаянии» (аз-Зухруф 43/75).

В Аду будет не только наказание огнем, но так же предусмотрены и другие виды мучений. Одним из таких видов адских мучений, является леденящий холод.

Кадызаде Ахмет Эфенди сказал: «Одна часть Ада называется Замхарир. В этой части Ада царит ужасный холод. Этот холод настолько силен, что его невозможно выдержать даже одно мгновение. Неверующих будут бросать в испепеляющий огонь, а затем в леденящий холод. И так будет продолжать снова и снова, до бесконечности» (Фараидуль-Фаваид).

Также о наличии в Аду мучений холодом говорится в книгах Кимйаус-Саада и Дурратуль-Фахира. В сборниках хадисов имама Бухари, Муслима, Ибн Маджи и других можно встретить риваяты, в которых говорится о том, что летняя жара является дуновением жара Ада, а зимняя стужа является дуновением Замхарира.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top